Como estamos en época de penitencia, hoy os quiero enseñar una receta muy rica y muy fácil de hacer apta para celiacos, y muy típica de estas fechas. Los buñuelos de bacalao.
Para, más o menos, una docena de buñuelos, estos son los ingredientes que necesitas:
125gr. de migas de bacalao desalado
125gr. de harina de arroz
1 sobre doble de gaseosa
100ml. de leche (para los intolerantes a la lactosa puede ser bebida de soja)
1huevo talla L
sal al gusto
ajo y perejil picado al gusto
aceite abundante
Primero desalamos el bacalao, para ello lavamos bien las migas para quitarle los trocitos de sal. Lo ponemos a remojo en un recipiente bien cubierto de agua y a la nevera. Cambiamos el agua tres veces al día, durante dos días.
Escurrimos el bacalao. Si las migas son grandes, lo desmigajamos bien y le echamos ajo y perejil picado, al gusto.
En la batidora ponemos el huevo, la leche, la harina y la sal. Batimos hasta que el ruido de la batidora cambie; esto pasa por el arroz. Echamos la gaseosa y volvemos a batir hasta que suba. Le echamos el bacalao y lo mezclamos.
En una sartén calentamos abundante aceite. Cuando el aceite esté bien caliente, con una cuchara vamos echando la especie de crema que nos ha salido, poco a poco, para freírla.
Una vez dorados, los sacamos para escurrir el aceite.
Y ¡ya están! Espero que os gusten.
Bueno, os vais a chupar los dedos con esta receta. Receta que me enseñaron en el curso de "Cómo ser celiaco y no arruinarse en el intento" organizado por FACE Aragón.
Que paséis una buena Semana Santa. Hasta la semana que viene.
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