Recetas

Roscón de Reyes, San Valero o San Blas apto para celiacos

Ingredientes: 
125gr de harina de arroz
100gr de azúcar
1 sobre de gaseosa
60ml de leche
60ml de aceite
1huevo talla L
ralladura de un limón o naranja

  • Precalentar el horno con la resistencia de abajo a 250ºc durante 30 minutos.
  • Batir todo junto la harina, la gaseosa, el azúcar, el huevo, la leche, el aceite y la ralladura de limón o naranja, hasta que tome el aspecto de una crema fina. 
(TRUCO: Se bate hasta que el ruido del batir cambia. Eso pasa por el arroz)
  • Usar moldes redondos con agujero en el centro. Aunque sean de silicona, untar aceite y harina en ellos.
  • Rellenar los moldes con la crema fina, hasta 3/4.
  • Hornear durante 3 minutos en la rejilla de más abajo con el calor por abajo.
  • Cambiar el selector a la posición calor arriba o gratinador, y honear durante 20 ó 25 minutos más, sin cambiar la posición de la rejilla. IMPORTANTE: No abrir la puerta del horno durante el proceso.
  • Cortar el roscón por la mitad y rellenarlo de nata montada. (Para hacer la nata montada, por cada litro de nata se echa 150gr de azúcar y se monta.) Acordaros de poner la sorpresa. Y por último se adorna con azúcar glasé y frutas escarchadas. (Yo lo adorno con Lacasitos, que a mi hija le gustan más.)





Buñuelos de bacalao aptos para celiacos

Ingredientes:
125gr. de migas de bacalao desalado
125gr. de harina de arroz
1 sobre doble de gaseosa
100ml. de leche (para los intolerantes a la lactosa puede ser bebida de soja)
1huevo talla L
sal al gusto
ajo y perejil picado al gusto
aceite abundante

Primero desalamos el bacalao, para ello lavamos bien las migas para quitarle los trocitos de sal. Lo ponemos a remojo en un recipiente bien cubierto de agua y a la nevera. Cambiamos el agua tres veces al día, durante dos días.
Escurrimos el bacalao. Si las migas son grandes, lo desmigajamos bien y le echamos ajo y perejil picado, al gusto.

En la batidora ponemos el huevo, la leche, la harina y la sal. Batimos hasta que el ruido de la batidora cambie; esto pasa por el arroz. Echamos la gaseosa y volvemos a batir hasta que suba. Le echamos el bacalao y lo mezclamos.

En una sartén calentamos abundante aceite. Cuando el aceite esté bien caliente, con una cuchara vamos echando la especie de crema que nos ha salido, poco a poco, para freírla.
Una vez dorados, los sacamos para escurrir el aceite.



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