viernes, 31 de enero de 2014

Roscón de San Valero (San Blas o Reyes)

¡Hola a todos!
Hoy os quiero mostrar el roscón de San Valero que le hice a mi hija para ese día.
Este miércoles, hemos celebrado en Zaragoza el día de nuestro patrón, San Valero. La tradición y los dichos ya dicen: "San Valero ventolero y rosconero." Este año viento no ha habido, pero roscón que no falte.
Tengo una niña de seis años que es celiaca. Los roscones para celíacos que venden para esta fecha, para Reyes o San Blas (3 de febrero, que también comemos roscón), son muy grandes y muy caros. Y no están los tiempos para tirar el dinero.
Hace unos años fui a un cursillo de cocina "Cómo ser celiaco y no arruinarse en el intento", hecho por la FACE Aragón, donde el cocineor Luis Sáinz Villacampa nos enseñó varias recetas dulces y saladas hechas con harina de arroz.
Utilizando moldes redondos con agujero en medio, usé una de estas recetas para hacerle el roscón a mi hija. Los ingredientes son: 125gr de harina de arroz, 100gr de azúcar, 1 sobre de gaseosa, 60ml de leche, 60ml de aceite, 1 huevo, ralladura de un limón o naranja, y nata montada.
Aquí lo tenéis.
Y por supuesto, llevaba sorpresa.

Si queréis ver la receta entera, id a la página Recetas, donde pongo paso a paso cómo se hace.

Espero que os haya gustado este post tan dulce. Hasta la semana que viene.

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